欢迎您北京石篆居画廊!
     会员注册  会员登录
美文欣赏
您当前的位置:首页 >> 美文欣赏 >> 生活随想 >> 浏览文章
神呼召亚伯兰 / 范国兴
浏览次数:54079次 更新时间:2017-01-13 16:58:49

神的话语

12:1  耶和华对亚伯兰说:你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。  

12:2  我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。  

12:3  为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。


这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。亚伯兰说:主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家业的是大马士革人以利以谢。亚伯兰又说:你没有给我儿子,那生在我家中的人就是我的后嗣。耶和华又有话对他说:这人必不成为你的后嗣,你本身所生的才成为你的后嗣。于是领他走到外边,说:你向天观看,数算众星,能数得过来吗?又对他说:你的后裔将要如此。亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义(15:1-6) 

 

亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:我是全能的神,你当在我面前作完全人,我就与你立约,使你的后裔极其繁多”。亚伯兰俯伏在地,神又对他说:我与你立约,你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必作他们的神”(17:1-8)

耶和华说:我所要做的事岂可瞒着亚伯拉罕呢?亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福。我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属遵守我的道,秉公行义,使我所应许亚伯拉罕的话都成就了”(18:17-19)

 

耶和华的使者从天上呼叫他说:亚伯拉罕!亚伯拉罕!他说:我在这里。天使说:你不可在这童子身上下手,一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我”(22:11-12)

耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说:耶和华说:你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话’”(22:15-18)


             与                             

—— 我的见证

视频连接http://v.qq.com/x/page/j0317ssk3ul.html


神的意思原是好的父亲做的梦

父亲在出院的第三天晚上做了一个梦。他在梦中看见我和我母亲同时掉进了一口井里,井水不深,我们在井底下大声呼救。父亲发现我们后,赶紧放了一条绳子下去救我们。但井口很宽,他的两条腿又没有力量支撑,结果也跟着掉进去了。正在我们无计可施的时候,一股非常大的力量突然间将我们三人一下子托起来,把我们稳稳地放到地面上。父亲上来后,还打了满满的一桶水。

 

     主藉着这个异梦告诉我们:我和我母亲因着父亲的疾病陷在软弱和愁苦中不能出来,如同掉进了这口井里。但神的意思原是好的,不仅救拔了我们全家,还将更大的恩典临到我们。

 

     那满满的一桶水就是主呼召我作神国的精兵,叫我按照主的心意带领群羊,使他们回转归向主,明白主的真道,谨守主的命令,行光明和真理的路。

 

.  接受主的精兵操练

看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出、

拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植。(1:10)

 


1.  我总是为自己的衣食住行担忧,常陷入琐碎的事中,手扶犁

     向后看

     原因:我缺乏倚靠神的信心,没有以天上的事为念,先求神

     的国和神的义。

 

2.  我不渴慕神的道,以前读经、祷告总有感动,现在如同被热

     铁烙惯了一般。

     原因我认为自己已经得到真理,不必再追求了,没有向着

     主的标竿直跑。

 

3.  我认为自己是一个非常谦卑的牧师,而且认为自己已经达到

    了完全的地步。

     原因我是一个假冒为善的人,没有按照神的标准行,只是

     随从人的遗传。

 

4.  我在为主证道或与弟兄姊妹交通时,使用人的道理和经验多

    于圣经的教导。

     原因我自认为是有丰富经验的牧师,已经将圣经的教导活

     化在生活中了。

 

5.  在教会里,我非常看重自己的面子和权威,总希望同工能按

     照我的想法做。

     原因:我认为自己的能力比别人强,我的意见是最好的,别

     人应当听从我。

 

 

用嘴唇敬拜神


表 现:

6 - 1) :我在带领小组查经、聚会点证道、主日主礼、证道及祷告时,心里
               非常火热;但事工结束后,心就逐渐冷淡了。

 

初 挖:

6 - 2) :我一直认为,只要我的服侍能使弟兄姊妹更加爱主就足够了。我看
重短暂的果效,内心没有降服在神面前。虽然我在口上不断地感谢
神、赞美主,甚至当成了口头语,但内心总是不冷不热。

 

深挖:

6  -3 ) 我知道很多人认为声音大就有能力,就高声说话,迎合大家。

 

  我表面上的爱和感恩看似给弟兄姊妹很多激励,但我内心并没有感受到从
 主来的慈爱和恩典。

 

  我注重短暂的果效,虽然能使人很快地向神决志、立志,但没有持久的果
 效,属于从人意而来的复兴。

 

  我讲道时可以滔滔不绝,也会迸出一些火花。但实际上,我的讲道有很多
 地方是出于自己的人意,而非圣灵的带领。

 

看重经验


表 现:  7 -1)  :我在教会牧养上不去寻求神的带领,总是凭着             自己多年的经验。

 

初挖: 7-2)  :我认为自己所做的每件事都是正确的,且是最               好的,不必事事寻求也蒙引导。深挖:

          7-3)  我近五年持续操练《归纳法》查经,取得了显著果            效。

         我认为神知道我的工作和重担,因工作的缘故帮助我。

         我完成每个事工后心里都有平安,信徒也有好的反响。

         我能快速领会领导的意图及思路,能很好地完成工作。

         我能灵活应对信徒关于婚姻、情感和工作等实际问题。

         我积累了丰富的服侍经验,能够因材施教、游刃有余。

 


我写《查经隐藏的毒瘤》的5个收获


1.   我通过查找毒瘤感受到主赐给我白白的恩典,经历了主丰富的慈爱和怜悯。

2.   感谢主亲自光照和带领我,使我将肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上。

3.   我藉着神的道刺入魂灵、辨明意念,使我能自卑下来,以后成为世人的光。

4.   我相信只要我攻克己身、叫身服我,必能切除毒瘤,洗净污秽,成为圣洁。 

5.   我相信只要我凡事遵行主的旨意,必能稳行在高处,在地上成就主的旨意。

 

 

三 :进一步认识神的道

我们存在深层次问题

 

       ★对圣经理解表面化,不能参透真理,用真理成圣;

      ★ 没有持守主的命令,不能弃绝罪恶,能说不能行;

      ★按人意分解神的道,习惯套用经文,流不出活水;

      ★内心没有主的标准,以为合主心意,却相差甚远;

      ★缺少能力牧养群羊,强调热心殷勤,不注重果效;

      ★缺少智慧带领事工,依赖人的经验,跳不出局限。

 

明白神的道:我们不能够确认自己读经时得到的亮光和感动是从主而来。

我们经常说自己有圣灵的引领,还有主亲自对我们说话,亮光感动成了我们口上的高频词语。但很多情况下,我们读经时会掺杂自己的思想、知识、经验、情绪,甚或是臆想。我们看似站在属天的高处,实则站在尘土中。我们的认识停留在表面上,不能够参透真理的奥秘,不能够完全明白圣经。   

 

践行神的道:我们不攻克己身、叫身服我,不靠着圣灵治死身体的恶行。

我们因着没有好行为,将《哥林多后书》614-15节诠释成:义和不义可以相交,因为我们都有软弱和亏欠;光明和黑暗可以相通,因为我们不可能不犯罪;基督和彼列可以相和,即使我们在彼列里,奉主的名祷告就能得胜;信主的和不信主的可以相干,即使我们不顺从圣灵,只要相信就可以称义。

 

传讲神的道:我们讲道随从自己的意思和喜好,倚靠世俗的知识和经验。

我们说自己有特别的看见、领受和负担,然后按己意分解圣经,掺杂属世的知识,抄袭别人的讲章,不谨守主的标准,不为群羊负责。很多情况下,我们套用神学观点、引述大牧者的话,是为了使讲章看上去权威、丰富,而且无需费力气。我们讲得很顺畅、行得很苍白、果效很干瘪,最终也变为无用。

 

服侍众信徒:我们不愿为群羊受生产之苦,直等到基督成形在他们心里。

我们不去尽自己的职分,认为交托给主就够了,因为主说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。但问题在于,作为主的仆人,按着神旨意照管群羊是我们的职分。我们却拿主的话当作自己错行的遮羞布,自欺欺人。

 

 

四:主日讲道--释经讲道

我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。(1:6)

 

以下是我对自己按人意讲道的剖析

我对疑难经文的理解浅尝辄止,常套用神学家和解经家的话,
   把诸多解释捏合起来,就觉得站在巨人的肩膀上。

 

我高举神学家和解经家,分享经文时故意卖弄。时间长了,我
   就在内心轻视别人,以为自己的讲道是最权威的。

 

我会绕过难解经文的本身,寻找自己生活中的例子作掩饰和修
   饰,叫大家以为这就是活泼的、深入浅出的讲道。

 

我高举知识和方法过于圣灵的引领。读经时会在一知半解的情
   况下凭己意发挥,而不在意这样讲会使群羊跌倒。

 

我不考虑圣经的教导和世俗的喜好,不分辨圣经的标准和自己
   的标准,按己意讲道,为要迎合人的想法和心理。

 

释经讲道立足于圣经,又回归于圣经而非将焦点对准某个牧师、某个派别或某种学说。这样,群羊就能快速离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步;就能在真道上同归于一,得以长大成人,满有基督长成的身量。

 

释经讲道对牧师有更大的挑战和更严的要求比如,牧师要全面、精准、透彻地明白真理,参透圣经的奥秘;牧师要谨慎遵行圣经教导,弃绝罪恶和私欲,持守圣洁;牧师要按正意分解真理的道,做到直抵真理、深入浅出;牧师要学识广博、能力精湛、处事圆融,有属天的智慧。

 

 

【编者语】在今天这样一个价值观混乱、思想枯竭、颓废的时代,年轻人对于基督教大多不屑一顾,对于未来天国的呼召嗤之以鼻,认为那是痴人说梦,只有呆子才去教堂。你生长在这样的一个浮躁的环境里,就没办法找到心灵的乐土,更没办法找到呵护心灵的驿站。记得一位美国华裔牧师的夫人被劝说去教堂之后,她有了真正的反省。她说:在教会里原来也有一大批高级知识分子,甚至有的是科学家在这里虔诚地跪下来认罪,敬拜上帝,你这点大学学历又能算得了什么?为什么他们信的那么虔诚,那么坚定,难道我的眼睛看错了吗?没有。俗话说:不走进医院,你不知道自己是病人;不走进教堂,你不知道你是罪人。今天,也就是这样一个价值观错乱的时代,我看到教会里有像范国兴这样年轻又宝贝的牧师、这样时刻反省自己的牧师、拿自己当靶子剖析自己的牧师真的很少很少,真的很宝贵。我在范国兴牧师身上看到了基督耶稣手中的那颗用重价赎回的珍珠,他真的是那么光彩夺目,而不是相反。牧师的职责是教导别人学义,但又有几位牧师敢于叫会众知道自己的罪恶、污秽、软弱和不足?神也在藉着范国兴牧师告诉我们——不论是信徒还是牧师,都要在真道上归正自己、建造自己、按真理而行。今天,我看到了教会的希望,就是看到了牧师愿意成为合乎主用的器皿,带领会众一起藉着真道省察自己、洗净自己,作荣耀、圣洁、没有瑕疵的教会。愿神兴起合他心意的牧师,并藉着这些忠心的仆人更新信徒的生命,复兴神的教会!

                                                  ——心堂

 

以马内利




【首页】  【返回】

地址:北京市石景山区鲁谷路十一号二层1358号  电话:13161376350 QQ:1024613974 Email: jijuzhe1973@126.com
版权所有:北京市石篆居画廊有限公司 京ICP备 14019602号

微信公众号
在线联系+V