欢迎您北京石篆居画廊!
     会员注册  会员登录
美文欣赏
您当前的位置:首页 >> 美文欣赏 >> 浏览文章
逻辑不是神的创造
浏览次数:42077次 更新时间:2018-05-14 20:39:10

    耶稣说:“你们所以错了,岂不是因为不明白圣经,不晓得 神的大能吗? (马可福音 12:24 )

   弟兄姊妹们,你们在传福音的时候肯定会遇到罪人在思考神的时候必然要面临的辩论,就是“复活”和“天国”的事,但罪人在圣灵没有动工之前又怎能明白“复活”的事呢 ?多有人起来攻击圣经是文法不通又不符合逻辑的书。按照血气说,我会以牙还牙地还击他们的无知,但耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得”(23:34)。所以他们所思所想的都错了,他们是大错了。

      我们起初是不是也错了?神若不是对的,我们几乎就没有一样是对的。因此,我今天要分享的是有关犹太人关于“重”的事引发的逻辑推理世人岂不都是说,凡不符合逻辑的都是不对的吗?重生显然不符合所有人的思维逻辑,我们在未认识神之前岂不也是这样这样的推论为什么是错的呢?先来一起诵读路加福音二十三34节经文:“夫子,摩西为我们写着说:‘人若死了,撇下妻子,没有孩子,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。’有弟兄七人,第一个娶了妻,死了,没有留下孩子。第二个娶了她,也死了,没有留下孩子。第三个也是这样。那七个人都没有留下孩子;末了,那妇人也死了。当复活的时候,她是哪一个的妻子呢?因为他们七个人都娶过她。”耶稣说:“你们所以错了,岂不是因为不明白圣经,不晓得 神的大能吗?人从死里复活,也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。论到死人复活,你们没有念过摩西的书荆棘篇上所载的吗? 神对摩西说:‘我是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。’ 神不是死人的 神,乃是活人的 神。你们是大错了。”

我们先不管犹太人如何刁难耶稣,因为他们实在不懂复活的事,我们只要抓住主耶稣所说的话就够了,主说,你们之所以错了,是因为不晓得神的大能,我们在末后复活的不仅仅是灵魂,而是圣洁的灵体——耶稣复活后的样子。

      马可福音十二:24节,这段经文究竟在说什么呢?我们在读经时千万不要用逻辑推理,传福音时更不要顺着逻辑推论去告诉人所谓天国的奥秘,我们若不用灵意解经,就是上了逻辑的当了。若有人还说,难道你们的神就是不符合逻辑的吗?那是他们实在不懂逻辑了。

     逻辑究竟是什么?就是人类思维的规律,最早源于古希腊亚里士多德的形式逻辑,后来结合中国明辨和印度因果逻辑等思维产物的集合体,总之,我们知道逻辑仅仅是人类认识世界、认识事物的方法,它并不能帮助人认知未知世界和神的创造。试问,又有那一条逻辑叫人认识那未知的灵界事物呢?因此,逻辑不是来自神的,神也没有义务要去迎合逻辑思维,比如马可福音十三31节说,“天地要废去,我的话却不能废去”篇三十三9节说,“因为他说有,就有;命立,就立”。这些话都不符合逻辑,宇宙都不存在了,你的话怎么还能保存下来呢?宇宙怎能说有就造出来呢?主说祂就是安息日的主,怎么可能呢?我们在是心眼不灵光的瞎子,约翰福音三12节,主说,“我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢”?这句话就是在说,你们的思维逻辑错了。

      同样搞错了的人,还有一个犹太法利赛人尼哥底母夜间来拜见耶稣。当他还在说一些客套话的时候,主耶稣就知道他心里想要问的。耶稣说:我实实在在的告诉你、人若不重生、就不能见 神的国。 尼哥底母说、人已经老了、如何能重生呢.岂能再进母腹生出来吗? 耶稣说、我实实在在的告诉你、人若不是从水和圣灵生的、就不能进 神的国”(约335),显然,主耶稣把“重生”“见神的国”看作是不可分割的关联词了,这就是耶稣的“逻辑”了。然而,人的逻辑显而易见地显得如局限,他说:“人已经老了、如何能重生呢”?耶稣基督只好“实实在在地”强调两遍后进一步地说,“从肉身生的、就是肉身.从灵生的、就是灵。我说、你们必须重生、你不要以为希奇”(约3:67)。所以主说“你们必须重生,你不要以为希奇”。我把这视为“天国的逻辑”了。因为主耶稣罕见地和尼哥底母反复强调了两个“实实在在”和两个“若不”;一个“见神的国”,一个“进神的国”;一个“肉身生”,一个“灵生”和“必须重生”这样的关键词,叫人明白“重生”是必须的,除此之外,还要搞懂一个“见”与“进”的关系,可见肉身是罪人在地上仰望神国的生活,而那个“进”则进一步指明了将来重生之后进天国得荣耀圣洁的灵体,作为基督徒,这是必须的。

      我们有没有认真思考过?有没有昼夜思考过神的话?“必须重生”。罪人在靠着世上的小学——逻辑学去理解“重生”的事不单是徒然的,就更加不能明白这是“必须的”。一个被世人公认是“对”的推论工具你要推翻它是吗?只是我告诉你们,他说“复活一事不对的时候,请你不要再用逻辑来反驳他们,只要微笑就好了,因为你用属世的逻辑属世的人辩论属天的事的时候,你就落入哲学思辨的网络中不能自拔以弗所书 17节岂不也是说,“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何”。如果我们里面真基督的心为心,我们就是一个明亮的人,因为他不在乎世上的逻辑如何思辨,我总不能偏离你的话。

 

                                                           2018.3.10与 心堂


【首页】  【返回】

地址:北京市石景山区鲁谷路十一号二层1358号  电话:13161376350 QQ:1024613974 Email: jijuzhe1973@126.com
版权所有:北京市石篆居画廊有限公司 京ICP备 14019602号

微信公众号
在线联系+V