欢迎您北京石篆居画廊!
     会员注册  会员登录
美文欣赏
您当前的位置:首页 >> 美文欣赏 >> 浏览文章
特朗普反对的究竟是上帝的全球化还是人的全球化|写在国会演讲之前
浏览次数:50387次 更新时间:2017-06-13 17:00:58


内容提要:说起全球化,不能不提美国,因为他是这个运动的倡导者之一,然而,任何制度和生存环境下都会有不满意的人。全球化虽然令很多人感到失落、孤独、无助、绝望,但全球化背景下有更多国家和个人获益,这是事实。因此,特朗普新政反对全球化,他一如既往地宣扬“美国优先”,这当然指的是在全球化背景下,他要确保美国优先。作为一国之君,笔者认为无可反驳,因为历任美国总统都在强调国家利益至上,为什么一到特朗普要保护国家利益时就遭遇讽刺和反对呢?只不过,不同的是他要拆毁奥巴马已经快要建成的“跨太平洋贸易圈TPP”和变性人如厕的法令等。这令我想到特朗普所做的是在拆毁一座通天塔——巴别塔。究竟特朗普所做的这事和圣经中提到的巴别塔有没有关联我将以圣经的立场从以下三个方面与读者分享:一、人的智慧最终是希望取代上帝;二、上帝永远坐着为王;三、罪恶的联盟不被上帝认可


 


一、人的智慧最终是希望取代上帝

 

     首先,我们来仔细思考创世纪十一章1节的这句话说:“那时、天下人的口音言语、都是一样”,“那时”的意思即当时的时候,就是上帝创造人类以来尚未形成文明之时,“天下口音、言语都一样”的,可见,只要是同一种语言、文字,人类之间就可以有更多的合作,因此,人类文明以先便已经掌握了基本建造工具(石器时代),已经可以把土砖烧制成很坚硬的砖,就是今日我们房屋上使用的砖差不多。于是,人类有了建造房屋的能力,巴别塔就是这个背景下产生的,幸好没有建成。


为什么笔者说幸好没有建成呢?你们莫非要私下议论我是一个民族主义者、反全球化运动者?且听我细细查考,至少不会固执地将我的立场强加给任何人,只是希望通过这样的分享把这两者做一个比较,因此,我的第一章节小标题为“人的智慧最终是希望取代上帝”。为什么人类会哟这样的诉求,我们看创世纪十一章4节经文,“他们说、来吧、我们要建造一座城、和一座塔、塔顶通天、为要传扬我们的名、免得我们分散在全地上”;那么,上帝是怎样说的呢?创世纪十一章6节,“耶和华说,看哪、他们成为一样的人民、都是一样的言语、如今既作起这事来、以后他们所要作的事、就没有不成就的了”。


这话是真的,看看我们眼前的世界吧,智能机器人已经可以取代人力,且看社交媒体中的群聊、和各样全球化的而社交平台,这些都是在做建造巴别塔这样的工作。这样的事已经无法停止了,因为他已经网罗了人类的“心”。甚至他们扬言要使机器人和人类一样思考,英国理论物理学家霍金说:“现在不是担心谁控制人工智能的时候,而应该担心人工智能是否能被完全控制住。未来一百年中,人类将面临比人类更聪明的人工智能的挑战。霍金警告,人工智能可能终结人类”。那么,人工智能可能终结人类的方式是什么?我认为上帝会默许人类自取灭亡,因为上帝造人并给人自由的权利,到时候,末日审判的时候,整个人类都在伏在神的愤怒之下,包括人工智能和克隆人。因为创世纪6章12节说:“神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为”。


      我们知道,人所败坏的事情不能就这样一笔勾销,正如孩子犯了错误,父母要惩罚他,人类犯了错误上帝会惩罚。因为上帝不会允许“世界在 神面前败坏”。只要我们查看创世纪六章11节的经句便知,慈爱、公义、圣洁的神怎么会一直允许强暴和不法的的事存在呢?不会的,我敢说,不会一直这么存在下去,只是到了世界末了,你们后悔已经来不及了。

 

 

 

二、上帝永远坐着为王

   我们继续看创世纪十一章7-8节经文,耶和华神是这样说的:“我们下去、在那里变乱他们的口音、使他们的言语、彼此不通。于是耶和华使他们从那里分散在全地上.他们就停工、不造那城了”。我们不要忘了要讨论的主题是“特朗普反对的究竟是上帝的全球化还是人的全球化”。神说,我们变乱他们的语言。于是他们就停工了。为什么停工了?停工好不好?至少可以延缓人类的毁灭。因为失去了主要的建造工具——统一的语言,大家都知道工程难以继续下去了。然而,如今的巴别塔早已建立了,语言已经用英语统一了,只是还有一部分人成为英语沟通的障碍者。全球化贸易圈虽然建立了,如今果特朗普真要拆毁?我们说,这是为什么?有没有属灵意义?我想到了那句话“上帝始终坐着为王”,这句话在圣经诗篇二十九篇10节,诗篇作者是这样说的:“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远”。


     马太福音十三章38-39说:田地就是世界,好种就是天国之子;稗子就是那恶者之子,撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使”。诺亚方舟时代是这样,最后的诺亚方舟时代又是几时呢?照着人类败坏的速度,按照世界现状来看,很接近了。主耶稣基督说,田地就是世界,天国之子就是这母田里的好种子,同时,魔鬼也乘机而入,掺杂在天国之子中间,然而,耶稣基督说:“收割的时候就是世界的末了”。

   

       然而,你们很难相信会有这样的事情发生。不管你们信与不信,这个世界终究会过去的,这是你们信赖的科学家霍金说的。他说:“2036年真正世界末日人类将毁灭”!当然,我们认为这不具有可信度,因为在马太福音二十四章36节里主耶稣基督说:“……那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道”。因此,我们虽然已经知道了任何预言家的末日预言,只要加上具体时间就不是真的,但我们可以相信的是,主再来的时候近了。


      仅以美国为例,有几点迹象仅供参考,1、特朗普要帮助以色列统一南北国,把以色列首都迁回耶路撒冷,并要帮以色列拆毁阿克萨清真寺,造第三圣殿(既所罗门时期的圣殿);2、特朗普放弃跨太平洋贸易圈,等于拆毁了经济领域的巴别塔;3、特朗普建议各州在全美撤销跨性别厕所;4、全美上下几乎完全抛弃基督教价值观,继续捍卫错误的同性兰法案等等迹象表明,然而特朗普正在做拆毁魔鬼的工作时,我们属灵的人应当看清问题的本质,应该将这些放在我们的祷告中去,这些若没有神的应许,他也办不到,因此,我们需要去关注上帝之手所做的工。

 

三、罪恶的联盟不被上帝认可

 

      我们进入“罪恶的联盟不被上帝认可”这个最后的章节,为什么说全球化是罪恶的联盟?我们继续来看创世纪十一章9节经文,“因为耶和华在那里变乱天下人的言语(这个所谓天下人就是由亚当一人繁衍而入世界)、使众人分散在全地上、所以那城名叫巴别〔就是变乱的意思〕”。因为上帝是知道人心肺腑的神,他定要拆毁这样的工程,任何人不得试图以任何方式统一世界,因为那是罪恶的联盟。


      如今就是了,仍以美国为例,这个新的国度,一直蒙神赐福的国度正处于“变乱”的时候。我们知道,奥巴马拆毁了上帝创造的美好的两性关系,变乱性行为准则,使全美陷入罪中,如今在继续拆毁,不是奥巴马,而是特朗普,他要拆毁那邪恶的淫行在美国蔓延(尽管特朗普自身饱受色情曝光,但上帝要使用他、就像使用喇合一样)。美国正如产难的妇人一样(参见弥迦书4:9),在生命经历世人难以想象的痛苦和折磨、煎熬、试验之后又会怎样呢?然而,这样的变乱带来的痛苦是必须的,因为回归之路不是说说就那么简单的,这非常难,他会继续撕裂美利坚合众国。

上帝若在准备收割的时候,谁能阻挡呢?马太福音三章49节说:“世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来”。上帝好比庄稼的主人,祂要把麦子从稗子中分别出来,麦子就是信他的人,稗子就是不信的人。我们如今就快处于青黄不接的时候,一旦以色列犹太人悔改认主,庄稼就成熟了。


     如今我们可以说:特朗普反对的是人的全球化,而不是上帝的全球化。这是无疑的,他曾经在竞选的时候反复说过,我们不会把自己的价值观强加给他国,因为我们的制度不一定适合所有国家。看呐!这又一座巴别塔要拆毁,因为“民主与人权也成为了美国的巴别塔”,为了推行这种价值观不惜四处发动战争(尽管笔者和大多数人一样,支持民主价值观,但我们不能手捧圣经掩耳盗铃),因为主耶稣在马太福音十五章13节那里说:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来”。武力推销价值观是否违背美国的自由法则?是否违背了上帝的意志?如今就是拔出来的时候,同性恋不是上帝栽种的、全球化贸易不是神栽种的、武力干预不是上帝栽种的、杀戮和抢夺的更不是上帝栽种的,如今这些都要拔出来,唯独“福音的种子”要遍洒全地,最后那一粒好种子要归回落在耶路撒冷。

 

结论

    我们反对谁呢?有人把美国的价值观回归看作是退步了,把特朗普的保守价值观看作是有害的,他们的子民奋起反抗,就像当年的以色列民反对上帝把他们从埃及拯救出来一样。但我要说,那一切不合你意的国家行为末后都要拔出来,如今我们可以看见,如今我们可以懂得了,特朗普所反对的是什么?我们也似乎懂得了那些同性恋者所反对的是什么了?因为撒旦不甘于“巴别塔的失败”。

  

      只有当一个社会的价值观处于泾渭分明的时候必有大乱,因为那是两股激流撞击后的浑浊,但清流终将冲洗污浊的洪流。因为这正如农场主人一样要分出麦子和稗子来。

 

 

引用经文:                                                    


创:11:1 那时、天下人的口音言语、都是一样。


     11:2 他们往东边迁移的时候、在示拿地遇见一片平原、就住在那里。

     11:3 他们彼此商量说、来吧、我们要作砖、把砖烧透了。他们就拿砖当石头、又拿石漆当灰泥。

    11:4 他们说、来吧、我们要建造一座城、和一座塔、塔顶通天、为要传扬我们的名、免得我们分散在全地上。

    11:5 耶和华降临要看看世人所建造的城和塔。

    11:6 耶和华说、看哪、他们成为一样的人民、都是一样的言语、如今既作起这事来、以后他们所要作的事、就没有不成就的了。

    11:7 我们下去、在那里变乱他们的口音、使他们的言语、彼此不通。

    11:8 于是耶和华使他们从那里分散在全地上.他们就停工、不造那城了。


    11:9 因为耶和华在那里变乱天下人的言语、使众人分散在全地上、所以那城名叫巴别。〔就是变乱的意思〕

创:6:11世界在 神面前败坏,地上满了强暴。


     6:12神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。


13:38田地就是世界,好种就是天国之子;稗子就是那恶者之子,


    13:39撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。

    13:40将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。

太13:49世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,

 

                                                                    2017.2.12日于 心堂



【首页】  【返回】

地址:北京市石景山区鲁谷路十一号二层1358号  电话:010-8868 2121  QQ:1024613974 Email: jijuzhe1973@126.com
版权所有:北京市石篆居画廊有限公司 京ICP备 14019602号

微信公众号
在线联系+V