欢迎您北京石篆居画廊!
     会员注册  会员登录
美文欣赏
您当前的位置:首页 >> 美文欣赏 >> 浏览文章
【特刊】长城那边的福音 ——延庆户外灵修杂记
浏览次数:76091次 更新时间:2016-05-23 23:29:46

                                                长 城 那 边 的 福 音

                                                                     ——延庆户外灵修杂记


                                                                   撰文:李文进 

                                                               走出去的爱


    从延庆教堂回来,神告诉我,你要记录下来,记录下来。记录什么?写什么?但圣灵没有给我明确的提示。萦绕在我脑海里的仍然是北京顺羊发养殖场的户外赞美操和延庆美丽而高大的教堂建筑

     我们海淀堂神学培训院部分成员一行110个人,乘坐两辆大巴车,载着我们弟兄姊妹们《走出去》和《这条路上我们一起走》的歌声,一路歌唱赞美神,令人感觉即神圣而又振奋,在车上,我们放开嗓子歌唱,真是体验到我的“心欢喜、灵快乐的感觉,那种被圣灵充满的状态是平时不常见的异象,就连司机也不反对。
     来京20多年的我竟然还是第一次要去延庆县,没有想到要跨越居庸关、八达岭长城,我立刻心里由衷地发出赞美的声音,因为过去帝王修建长城的目的就是为了捍卫帝京遭遇外敌入侵的防御工事,如今却成了一道亮丽的风景线,它不但不能阻挡基督的福音,而且要将这福音传递到世界的每一个角落,这是神让我们看到的神迹,岂不知世人建一堵墙时上帝便要拆毁一堵墙。不让福音的广传被人阻挡,更不要留有死角,也许这就是我们来延庆的目的之一,好叫这个美丽的山城更多人得到救恩。

            

                                             合一的赞美
      我们第一站是顺羊发养殖场。

     户外赞美操是我们此行的重点,我们按组排成10个纵队,随着领队姊妹舞蹈的动作,彼此步调一致地做起了赞美操。不过这可难为我了,生性不好动的大叔级的男儿又是第一次接触赞美操,可算让我体会到什么叫着主里合一,使本来简单的赞美操在我看来竟如此难以融汇,但你只有迅速掌握这种把赞美化着舞蹈的动作来荣耀神,才能体现肢体之间的配合和协调之美,就好比我们每一个个体的人一样,我的大脑命令我拿一个东西,我的手必定无条件服从,正如我的舌头要说赞美神的话,我的口便不能发出咒诅的声音一样,又好比我们众弟兄姊妹一样,乃至全地的弟兄姊妹,彼此作肢体,在主里服从基督耶稣一个身体。动作的协调高度体现了基督徒彼此顺服的美,这是蒙神悦钠的赞美。尤其是我们手拉手地合唱《爱使我们相聚在一起》的赞美之歌。让人看到教会的合一是如此的美好。
     我们开始做赞美操时有师母的祝福,有张斌牧师的主礼,体操完毕之后又有范牧师简短的讲话。学员们头顶着柔和的阳光,呼吸着清新的空气,使我们感到一种被圣灵光照一般的温暖。
    感谢神的光照,为我们这次的户外灵修活动送上一个如此阳光明媚,风和日丽的天气,为此十分感恩。我们在牧者的号令之下,到了开展集体自由活动的时间,我们结伴同行去爬山,向着最高的亭子走去,好像是标杆,其实就是我们此时此刻的目标。沿途不仅有欣赏不完的花儿,还有一些据说是珍贵的中药材,比如(茵陈)白蒿什么的,在当地接待我们的弟兄的指认下,我还採了一些装在包里呢。回家熬成汤喝了。可以预表为以身、心、灵来亲自感受神创造的大能,因为祂将这些我们身体必须的万物都造好之后才造了我们人类。为叫我们的身体充分汲取神的恩赐。而我们平日里无偿地使用上帝的恩赐却又不知道感谢神,甚至浪费神的创造。每当想起这些,我们心里便充满了许多的亏欠和罪恶感。此情此景,神的话语响在耳边,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。 (帖前书 5:18 ) ”

我们若在小事上学会赞美上帝,岂不更要为耶和华神创造这美好的万物向神发出极大的赞美?当我怀着感恩的心向着高山举目时,看见满山的秀色可餐,甚是喜悦;当我们低头看见眼前的花儿时,我专注地看她美丽绽放的样子,想到了主耶稣所说的话语,“就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢”(6:29 )!花的生命如此短暂,耶稣何以如此看待这花的价值呢?岂不是说,花儿谢去之后,带来丰硕的果实,而且会继续传播下去,它的花期虽短,但却播撒了生命的种子,而所罗门的荣华有没有传下去呢?感谢神,原来主耶稣也是“赏花之人”,并非我独自一人在哪里赏花。

 

 

                                            愛晏得饱足

在顺羊发品尝农家饭时最有意思,我们B八组组长王弟兄说:每个人自我介绍一下,为要彼此认识,再讲一讲各自的恩赐和恩典,轮流地转。我也看到了一些奇葩的恩赐和恩典,但最感人的恩赐就是范牧师的,他说:“ 我们在人的面前还可以隐藏,而在神的面光之中我们却没办法躲藏,在神的带领之下,在我的内心中会显出我的罪,还有一点就是我内心里的骄傲,比如讲道,在人的面前我是蒙混过关了,在神的面前我是不达标或是待达标的”。我很感恩,一位年轻的牧者,一直以来有这样的自我在神面前的警醒、自省和敬虔的操练,使我们信徒的福气。

我也一直关注范牧师的讲道,尤其是近期的讲道,他最爱夸的就是自己的罪,而不是我的讲道人们多么赞赏。我想,能在北京最大的教堂之一,海淀堂,每周面对着上万人规模的会众讲道,不骄傲便是最大的得着和生命的长进,我们也期待着上帝更加祝福海淀堂的牧者和我们北京乃至全地的奉基督的名聚会的教堂,愿奉你名传讲基督耶稣福音的牧者更加敬虔在你脚前,做你忠实的话语的管道,使群羊求饼得饱。

户外灵修的好处还在于我们能够在阳光下和牧师面对面交流,彼此刻可以畅所欲言,不仅仅我们身体因愛晏得饱足,更使我们的灵里生命得饱足。这种牧者和羊群之间的和谐交通是何等的善!何等的美!我们感谢赞美神。

 

 

                                          复兴神的殿

当我们来到延庆教堂,咱现在我面前的竟是一座如此美丽的欧式建筑风格,它屹立在树木花草的芳香之中,那高耸云天的指针似乎联络天上的居所,令人感到十分欣喜。朴素的十字架悬挂在迎面的山墙顶端,告诉世人,这里是神的殿。红色的建筑外墙,配搭上下两条白色装饰显得典雅端庄。白色代表圣洁,红色则代表着耶稣所流的宝血,令人感到既庄严又圣洁。

弟兄姊妹们先是来到教堂北面的果园里赏花,姊妹们纷纷与花合影,我则专著于拍摄那些洁白的梨花,看那冰清玉洁的花瓣,和粉嫩鹅黄的花蕊,着实感到一种纯真、浪漫之美;远远看去,和教堂相衬,颇有象征信徒对主耶稣爱情的纯情不分离的寓意;走进教堂主堂里面,切身体会到的感觉便是高大的穹顶令人感到人是那样的渺小,使我有种立刻谦卑下来的感觉,穹顶的设计预表上帝的伟大。

主堂还是挺大的,可以容纳500人聚会,加上二楼的副堂,可以同时容纳700人聚会,目前主日只有一堂礼拜。延庆堂牧羊人数只有三人,一位主任牧师带领一位副传道和传道。延庆堂接待我们的是一位副传道,由他为我们简要地介绍一下延庆堂的历史,听完介绍之后,相比市区里的教堂的物质基础,颇感这些牧者能够安贫守道、坚守教会的奉献精神之可贵,相信上帝会纪念他们的工作。

随后,我们在延庆教堂进行了一次热闹而激烈的圣经知识抢答的活动,大家争相举手答题,这便彰显了弟兄姊妹们对圣经知识的了解程度有多高了,当然,也直接反应我们平时读圣经的频率有多高,看得出来,弟兄姊妹们平日里还是每天读经的。

                  

 

                                              颂赞主同行

太阳已经偏西了,我们结束行程准备返回。基督徒的特点就是走到哪里,赞美的歌声就飘到哪里,在车上,我们按组轮流领唱,在《这一生最美的祝福》声中感受到了神给我们的恩典实在很多,我们在放声赞美的同时更加认识到最美的祝福就是认识主耶稣;一首《奇异恩典》把人带回到那曾经失丧的我们今被寻回的感觉,那种“我罪已得赦免”的恩典实在奇异美妙无比;当我们的车快速穿行在长城山路之间时,我们弟兄姊妹在一曲《爱使我们在一起》的快节奏的旋律声中感受到了“上帝的爱使我们合二为一”的团契之美,这种美正是因为爱,使我们手拉手,一起高声赞美主的大能、然而《复兴耶稣的家》似乎唱出了我们此行的目的,“这里是我们美丽的家园,这里有爱的源泉,……相聚耶稣的家,荣耀我们的神”这是我们为延庆堂的复兴特意献上感恩的祭。

弟兄姊妹们在那歌声嘹亮,振奋人心的合一敬拜声中被圣灵充满,除去了我们一天的疲劳,但愿那馨香的祝福留在了延庆堂和哪里的弟兄姊妹们,愿基督耶稣那长阔高深的爱常与众弟兄姊妹们在一起,愿长城那边的福音能够更多地使弟兄姊妹们见证到与主同在的奇异恩典之中。

 

                                                    2016426日于 心堂


点击进入海淀堂:http://www.hdchurch.org/news/12575


【首页】  【返回】

地址:北京市石景山区鲁谷路十一号二层1358号  电话:13161376350 QQ:1024613974 Email: jijuzhe1973@126.com
版权所有:北京市石篆居画廊有限公司 京ICP备 14019602号

微信公众号
在线联系+V