欢迎您北京石篆居画廊!
     会员注册  会员登录
美文欣赏
您当前的位置:首页 >> 美文欣赏 >> 浏览文章
女儿的祈祷
浏览次数:84393次 更新时间:2014-09-27 10:21:59

女儿的祈祷 

                                  ■撰文:李文进


 夜已经很深了,我在长阳的新家独自在进行书法创作的时候,住在城里的宝宝给我发来微信说:“爸爸呀,你辛苦了,等我长大了我替你写字吧,”接着又发一个微信说:“父亲母亲辛苦了”。啊,我简直是高兴极了,快满四岁的女儿就已经能够体谅到我们做父母的辛苦,真是乖巧懂事。接着她妈妈打来电话说:“宝宝真的非常棒,她刚才在哪里独自跪在床上祷告足足有五分钟,为所有人祈求平安,为她姥爷祷告、为她舅舅舅妈祷告、为她两个表哥祷告、还为她姥姥祷告、还有主日学里的小朋友祷告,她求神赐他们平安,吐字清晰,话语流利,真是圣灵的感动啊”我完全被神所折服,心里感受到极大的安慰,如果说她小小年纪能够体谅父母的辛苦还可以理解,但像这样被圣灵充满的祷告就不是常人家的孩子所为啦,这已经超出了我们的预料,因为宝宝的举动震惊了我们所有人,觉得就此这样持续下去该有多好,第二天晚上,她姥姥说,谦谦啊,你再祷告一次啊,让爸爸看看。可是,今夜圣灵没有做工,人的努力是白费的,宝宝虽然也在照常祷告,但没有超常的举动和异能。

       宝宝开口祷告已经形成常态,平日里都是她妈妈带祷,就是她妈妈祷告一句,宝宝说一句,并且我发现一个细节,宝宝近一段日子以来她祷告的声音越来越大,真是被女儿的信心所打动,当我在电话里听爱人激动地描述宝宝被圣灵充满的祷告时,上帝的话语又一次在我耳边响起:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国”太18:3。是啊,心里不由自主地感受到圣灵的责备,在属灵生活上,我可能是在机械地重复着每日的三次祷告;周五、周日习惯地去教堂聚会;在很长的日子里我感觉自己的祷告形同自说自话,甚至觉得我为女儿求智慧的祷告毫无功效,当得知宝宝的开口持久的祷告时我确信神垂听了我们的祷告。可以说,自宝宝降生以来,我几乎一日三次为宝宝祷告,求神赐我女儿聪明智慧,保守她平平安安的度过每一天,从小懂得敬畏神,做一个顺服听话的乖孩子。昨晚在我家所发生的神迹几乎可以肯定地说,长久的祷告是有功效的。神特别眷顾我的女儿,在这事的前一天,我爱人还说:“宝宝最近真的是很懂事……”,

     我深知道,这也是神赐我爱人的智慧,叫她知道如何带领孩子走属灵的道路,宝宝属灵的生命和肉体一起增长,真是令人感到不可思议,她不仅能背诵《主祷文》,还能背诵《诗篇-23篇》,这对于一个还未上幼儿园的宝宝来说并不是一件容易的事,最神奇的一件事就是她最爱听赞美诗里的新旧约目录歌,还有《使徒信经》歌。凡是基督教的音视频她都喜欢听、喜欢看。并且还监督我们祷告,有一天她自己忘记祷告,就说:“妈妈,我忘记祷告啦”,立马起来跪着祷告。那小小的样子祷告起来简直要萌倒所有人。

      在属灵的行动上,我还看到女儿的一些细微的改变就是她会将我们穿的鞋子都找出来摆放在床角上,好使我们不必四处找鞋子。女儿说:“我也可以帮爸爸妈妈干活了”,我要求她不许践踏草坪,她看见北师大校园里的所有小朋友都在踩踏草坪,我女儿就会看着他们不进去,走路会避开草坪。比如好吃的东西开始学会与人分享,开始能够听进一些道理和劝告等等,我一再告诉我爱人,我们所能做的就是要告诉她那些事情要坚、那些事情要肯定、那些事情不能做、那些事情是绝对不能做的。因为,这样的引导是十分重要的,好习惯毕竟不容易养成,坏习惯几乎不用教。

       神特别喜爱小孩子、特别眷顾小孩子,正如圣经里说的那样:“孩子撒母耳渐渐长大,耶和华与人越发喜爱他。”有时候,由于老祭师以利的的迟钝和懒散,很少能听到神的话语,似乎神在抛弃他,因此,就大大地使用童子撒母耳。这个故事也警示着我,我和我的全家,有时候经常会陷入世俗的纷争和争吵,尤其是我看到爱人的亲属家务烦劳,所做所行完全不考虑属灵的原则立场,行事为人常常以世界的眼光和标准行事,以至于他们全家将我岳父拖累进去,使全家人陷入极大的试探和软弱之中不能自拔,使我爱人从中艰难地调和不成反使她陷入十分痛苦境地。

       自古以来,基督徒的一生有很多见证都在告诉我们,依靠神的,凡事尽都顺利,子女蒙福,依靠人的,四处受限,人世间一切的烦恼和痛苦皆因我们离弃神。

      神真是又真又活的神,不但我们的生活上神眷顾,我宝宝的健康神一直这样亲自带领和看守,神真是赐她的聪明智慧,使她幼小心灵可以看见父母的辛苦,可以体谅大人的心意。这应该是做父母们最想要的结果,遗憾的是,为人父母们有的不懂得怎样教育孩子,只知道给予,不懂得适度控制,在一味给予的同时实际上是把你的权利一味地放弃,最终,孩子在当今充满诱惑和迷乱的世界里成为脱缰的野马,使人容易成为具有攻击性的动物。在孩子还很小的时候就很容易偏离正道,很多孩子在家根本不懂得尊重和惧怕权威,不懂得爱和被爱,人们继续在为社会培养着带有人格障碍和缺陷的人,最终将会继续加剧社会的不安定因素。 

      快快悔改变成小孩的样式,将真理的信仰作为孩子的引路明灯,将神的话作为孩子一生可以依靠的靠山,使孩子从小懂得尊重权威,敬畏那赐人生命的神,使你和你全家后子孙后代都蒙福。

 

                                                  2014年7月4日于 心堂

 


【首页】  【返回】

地址:北京市石景山区鲁谷路十一号二层1358号  电话:13161376350 QQ:1024613974 Email: jijuzhe1973@126.com
版权所有:北京市石篆居画廊有限公司 京ICP备 14019602号

微信公众号
在线联系+V